首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文
信息页通栏广告

“双城”开山之作 四川轻化工大学宜宾校区掠影

2019-04-18 14:32:21

来源:宜宾日报

四川轻化工大学宜宾校区全貌-FZ1002656185

四川轻化工大学宜宾校区全貌。

  编者按:

  近年来,市委、市政府大力实施“产业发展双轮驱动”和“科教兴市”战略,于2016年10月在市第五次党代会上,响亮提出建设宜宾大学城和科技创新城(以下简称“双城”)的决策部署,为宜宾加快建成全省经济副中心提供强有力的人才保障和科技支撑。

  我市“双城”总规划面积约36平方公里,首期规划面积约12平方公里,规划有大学校区、科研中心、孵化中心、配套服务商业、文化馆、图书馆、体育馆、综合医院等一系列配套功能。

  目前,我市共与16所高校签署战略合作协议,其中与12所高校签署了项目落地协议,已有四川轻化工大学宜宾校区、西华大学宜宾校区(一期)、电子科技大学研究生院宜宾分院3所大学建成投用,中国人民大学长江经济带研究院、宜宾同济汽车研究院等7所产研院及邓中翰院士工作站等科研团队正式成立和入驻。

  目前,全市普通高校由2016年的2所增加到6所,在校大学生由2.8万人增至5.3万人,留学生人数由零突破到40个国家约600人,高校数量、在校大学生人数、留学生人数均居全省前列。

  从即日起,宜宾日报将以图片形式,反映“双城”建设所取得的成就。 

 国内外学生在球场踢球。-FZ1002656189

国内外学生在球场踢球。 

 四川轻化工大学宜宾校区 (2)-FZ1002656187

美丽的校园,学习的园地。 

 校园交通车方便师生出行。-FZ1002656197

校园交通车方便师生出行。 

 学生在图书馆学习 (2)-FZ1002656201

学生在图书馆学习 。

  四川轻化工大学宜宾校区是宜宾“双城”建设引进的第一所大学,校区总规划面积2000亩,总建筑面积约54.7万平方米,项目分一、二期建设,其中,一期于2017年2月开工建设,历时190天,于当年9月建成开学;二期于2017年12月25日开工建设,历时9个月,于2018年9月17日正式开学。 

 “双城”开山之作(8)_175236

白酒文化广场。 

 学生宿舍-FZ1002656199

学生宿舍。 

 “双城”开山之作(5)_175233

醉泉湖。

  目前,四川轻化工大学宜宾校区包括生物工程学院、管理学院、经济学院、机械工程学院、自动化与信息学院、物理电子学院、计算机学院等11个学院约20000名师生。

  宜宾日报记者 曾朗 王宇 摄影报道

精彩推荐