首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文
信息页通栏广告

宜宾消防走进儿童福利院 送“安全礼包”

2019-04-26 09:16:15

来源:宜宾日报

QQ截图20190425153039

4月25日,宜宾市消防救援支队的消防官兵们来到宜宾市儿童福利院,开展消防安全知识培训。

  宜宾日报金江网讯(记者 刘燕蓝 文/图)为进一步增强未成年人防御火灾的能力,4月25日,宜宾市消防救援支队的消防官兵们来到宜宾市儿童福利院,开展消防安全知识培训并为福利院的孩子们送去了慰问品。

  儿童福利院性质特殊,一旦发生火灾容易造成大量的人员伤亡,因此,消防宣传员结合福利院日常工作与日常生活,从防火、灭火、逃生、自救四个方面深入浅出地介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作使用方法等消防安全知识进行了详细讲解。

  通过一系列火灾典型案例,详细讲解了易诱发火灾事故的原因、遇到火灾后应该如何正确报火警、如何正确使用灭火器以及火场逃生的基本方法等消防安全常识。

  为使福利院全体人员切实掌握灭火器的操作规程和注意事项,消防宣传员还现场组织了一次灭火演练。部分教职员工在消防宣传员的指导下,体验使用灭火器扑灭油火盆。

  市儿童福利院相关负责人表示,通过此次消防安全知识培训,切实增加了儿童福利院全体师生对火灾危险性的直面感受和认识,也增强了单位自防自救能力。

精彩推荐