首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市服务业一季度增速11% 全省第一

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-04-28 09:02:03

   4月27日,记者从市商务局获悉,一季度,全市实现服务业增加值同比增长11%,位居全省第一,高于全省平均增速1.9个百分点,比省、市下达目标任务分别高0.9和0.5个百分点,比去年同期高1个百分点,较去年同期上升3位,取得了自2013年以来季度数据增速、排位最好成绩。

  一季度 服务业增加值增速获全省第一

  全省第一的开门红是如何实现的?记者在采访中了解到,一季度开局以来,市商务系统积极克服宏观经济下行压力和行业指标多年增长乏力的不利因素,紧扣加快建设区域性现代服务业中心目标,确立2019年为“服务业项目投资、企业培育攻坚年”,实施服务业“54211”发展战略,先后制发了《2019年“服务业项目投资、企业培育攻坚年”实施意见》、《全市商务系统招商引资“百日攻坚战”工作方案》,全力推动三江口中央商务区等40个总投资880亿元、年度投资117亿元的重点项目建设;安吉物流等20户重点企业培育;莱茵春天等10个重点品牌打造;长江首城国际物流集聚区等10个现代服务业集聚区建设,实施“3+2”中省品牌创建工程,建立“月交账、季拉练”工作机制,牵头负责的两大指标呈现出进中向好、逆势突破的历史较好成绩,实现了良好开局。