首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文
信息页通栏广告

第四届“屏山炒青”文化旅游节开幕

2019-04-28 09:42:56

来源:宜宾日报

Cache_-60650c9b576747fc.

4月27日,2019年第四届四川“屏山炒青”文化旅游节在屏山县大乘镇双峰炒青文化广场开幕。

  宜宾日报金江网讯(记者 邓烨 文/图 )雨洗青山四季春,好山好水产好茶。4月27日,2019年第四届四川“屏山炒青”文化旅游节在屏山县大乘镇双峰炒青文化广场开幕,优质的屏山炒青吸引各地游客前来品茗。

  在歌舞表演《茶香中国》中,活动正式拉开帷幕,魔术、川剧等节目轮番上演,给游客带来茶乡人民的热情。演出结束后,现场还举行了屏山炒青品茗会活动,向广大游客普及茶知识,弘扬茶文化,让大家从饮茶中了解茶文化的独特魅力,在品茗中关注人的道德修养,推崇一种健康生活方式。

  “随着人们的生活水平提高,越来越多的人已不再停留在温饱问题,开始追求高雅的生活品质,作为高雅生活的典型代表之一,品茶是最好的选择。”屏山县文化广播电视和旅游局相关负责人表示,伴随着“品茶热”的兴起,而与之相关的茶文化及有关的一些知识是人们迫切所求的,借这次活动可以使传统文化得以推广,使大家更深入的了解相关的茶文化知识,更好地传播“屏山炒青”茶文化,倡导“ 茶为国饮 ”。

  据悉,本届活动由屏山县文化广播电视和旅游局、大乘镇人民政府主办,立足绿色屏山、美丽屏山发展理念,深化屏山茶一二三产业融合发展,致力让优势产业成为乡村振兴支撑点,推动屏山农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  目前,屏山县茶园面积已达到21万亩,实现干茶年产量1.46万吨,其中名优茶近4千吨,全县茶产业综合产值达25.5亿元,是该县促农增收,助推全县脱贫摘帽工作中最重要、最稳定的产业支柱。

精彩推荐