首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文
信息页通栏广告

攻坚决胜 宜宾4个贫困县“摘帽”

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-04-30 09:28:25

   4月28日,记者从四川省政府官网获悉,在当天召开的省政府第26次常务会议上,批准了平武县、广元市昭化区等17个国家级贫困县和高县、筠连县等13个省定贫困县退出贫困县序列。

  “科学抽样、重点抽查、村组普查……我们在2月25日至3月2日,集中接受了贫困县退出专项评估检查。”筠连县扶贫开发局相关负责人告诉记者,打好脱贫摘帽攻坚战、高质量完成贫困县摘帽是当前最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,筠连县与高县、珙县、兴文县作为宜宾市2018年申请退出的贫困县,全面压实各级脱贫攻坚工作责任、上下一心攻坚决胜,确保了“验收过关”。

  记者了解到,根据省委、省政府的安排部署,省脱贫攻坚领导小组于2019年2月3日至3月对2018年申请退出的30个贫困县开展专项评估检查,同时完成30个县年度脱贫攻坚成效考核。

  “批准退出,对于我们来说只是取得了阶段性的成果。”筠连县扶贫开发局相关负责人表示,尽管“验收过关”,但还需持续合力攻坚,聚焦目标任务,坚持“四个不摘”要求,乘势而上,砥砺奋进,以脱贫实效检验执行担当,确保交出脱贫攻坚完美答卷。(记者 罗友莉)