首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文
信息页通栏广告

上海交通大学与宜宾市签署协议

2019-05-29 09:21:55

来源:宜宾日报

7R9A8308

5月28日上午,上海交通大学——宜宾市表面改性与增材制造联合研发创新中心签约仪式在上海交通大学举行。

  宜宾日报金江网讯(记者 何川 文/图)5月28日上午,上海交通大学——宜宾市表面改性与增材制造联合研发创新中心签约仪式在上海交通大学举行。中国工程院院士、上海交通大学校长林忠钦,市委书记刘中伯,省政府驻上海办事处主任谢贤荣出席签约仪式。

  林忠钦说,宜宾市是国家确立的水电、火电、核电综合发展的重要能源、原材料生产基地,重点产业发展方向与上海交大材料科学与工程、机械工程等学科发展方向契合度较高。

  林忠钦表示,希望双方能够发挥各自优势,全方位多层次开展合作,推进科技成果项目在宜宾转化落地,支持地方产业经济发展,共同打造中国西南地区的科技研发高地、人才集聚高地、科技成果转化高地。

  刘中伯在致辞中代表中共宜宾市委、市人民政府和全市人民向一直以来关心、支持和帮助宜宾经济社会发展的上海交通大学,以及各位专家教授表示最衷心的感谢!对协议的成功签署表示祝贺!刘中伯说,此次协议的签署将掀开宜宾与上海交通大学合作的崭新一页,上海交通大学的学科优势、科研优势、人才优势,将为我市推进科教兴市和人才强市、打造千亿先进材料产业,加快建成全省经济副中心注入强大动力。

  刘中伯表示,希望双方进一步拓展创新合作模式,探索校地产教融合新路径。在人工智能、医学、汽车制造等领域的合作,推动产学研协同创新,助力宜宾新兴产业发展。宜宾将全面落实合作协议,全力以赴为上海交通大学在宜宾发展提供最好服务、最优环境,合力将上海交通大学——宜宾表面改性与增材制造联合研发创新中心建设成为中国西南地区领先的表面改性和增材制造技术产业化共享平台和产业创造体系。

  市委常委、组织部部长杨俊辉出席签约仪式。上海交通大学副校长奚立峰,副市长陈扬杰出席签约仪式并代表双方签约。根据协议,为进一步深化市校合作,促进市校“资源共享、互惠互利、共谋发展”,双方将秉承“政府引导,市场主导”发展导向,依托上海交通大学材料科学与工程学院的人才和技术,整合上海市激光制造与材料改性重点实验室科研力量,在宜宾市共建“上海交通大学——宜宾表面改性与增材制造技术联合研发创新中心”。

精彩推荐