首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文
信息页通栏广告

奋力开创宜宾现代工业强市建设新局面

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-06-11 09:59:49

   在全市上下齐心协力加快建成全省经济副中心的关键节点,我市隆重召开2019年宜宾市工业发展大会。

  会议全面贯彻落实中央、省委关于工业发展的部署要求,对2019年全市工业发展工作作重要安排,动员全市上下始终坚持“工业强市”总体思路不动摇,把握关键,突出重点,凝心聚力谋发展,撸起袖子加油干,进一步推动全市工业发展加力提速,奋力开创宜宾现代工业强市建设新局面。

  近年来,市委、市政府高度重视工业经济发展,针对传统产业占比大、新兴产业发展不足的实际,深入实施“产业发展双轮驱动”战略,全市工业呈现出良好发展势头,传统产业焕发生机,新兴产业蓬勃发展,去年规上工业增加值增长11.3%、居全省第2,规上工业利润总额居全省第2,今年一季度规上工业增加值增长11.4%、居全省第1。

  这些成绩的取得,是党中央、国务院和省委、省政府坚强领导的结果,是全市干部群众团结一心、奋勇拼搏的结果,更离不开广大企业家的敢于担当、开拓进取、创新实干。

  但看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,我市建设现代工业强市,还存在许多不足和挑战:大企业少,规上工业企业少,知名品牌少,创新能力弱,专业人才缺乏,企业普遍融资难,营商环境还不够优,园区发展水平不够,培育知名品牌的力度不够,支持本地产品在市场上的销售力度不够。