首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市开展国际档案日宣传活动

2019-06-11 10:21:08

来源:宜宾日报

QQ截图20190610210902

6月10日上午,“6.9国际档案日”宣传活动在宜宾市档案馆举行。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈根 文/图)6月9日是“国际档案日”。6月10日上午,“6.9国际档案日”宣传活动在宜宾市档案馆举行。来自我市各县(区)相关单位的50余人走进市档案馆,近距离感受档案文化的独特魅力。

  参与者在工作人员的引领下,分别参观了“6.9国际档案日”宣传展板和“宜宾记忆”展陈厅,亲身体验了现代化电子档案查阅带来的便捷,了解了档案整理以及抢救裱糊的复杂工序, 感受了宜宾的历史变迁。

  大家纷纷表示,自己作为一名“档案人”要从我做起,尽一份心,出一份力,发挥好档案人实事求是、踏实务实、默默奉献的工作精神。

  据悉,市档案馆是本地区永久性档案的保管基地,也是全市开发利用文件档案信息资源的中心,为了更好地发挥文化惠民的作用,市档案馆“宜宾记忆”展陈厅全年无休,免费向市民开放,部分馆藏档案只需凭个人身份证就可以进行档案查阅。

  下一步,市档案馆还计划将公众开放日活动形成常态化机制,让更多的市民能够了解档案、关注档案、重视档案、利用档案。

精彩推荐