首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文
信息页通栏广告

“川南一体化发展”论坛在宜举行

2019-06-18 14:27:49

来源:宜宾日报

555未命名_副本

6月17日,2019年度民革川南四市交流联谊暨“川南一体化发展”论坛在宜宾举行。

  宜宾日报金江网讯(记者 罗友莉 文/图)为贯彻落实省委关于“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”的重要战略部署和省委书记彭清华在川南经济区工作座谈会上关于川南四市(自贡、泸州、内江、宜宾)一体化发展的要求,6月17日,2019年度民革川南四市交流联谊暨“川南一体化发展”论坛在宜宾举行。

  论坛中,自贡、泸州、内江、宜宾分别以《关于促进川南四市通用航空产业协同发展的建议》《加大重点项目协调督办力度加快推进川南一体化建设》《怎样融入川南一体化发展》以及《川南四市一体化发展的实践与思考》为题,围绕川南交通、旅游、产业布局、重点项目推进、市场体系建设、基础设施建设等内容交流发言,并就如何进一步推进川南一体化发展积极建言献策。

  就民革组织如何发挥自身优势,助力川南一体化发展,论坛会议要求,民革组织要持续发挥民革四市委紧贴中心,服务大局的作用。要紧跟川南一体化发展步伐,切实履行参政议政职能,要围绕实现川南城乡发展、基础设施、产业布局、市场体系、公共服务、生态文明建设一体化的“六个一体化”的体制机制、统筹布局建言献策,并找准实现川南“六个一体化”建言献策的切入点。要进一步加强思想政治建设,全力助推川南一体化发展。

  民革四川省委副主委曾蓉,民革四川省委秘书长许晓辉,民革宜宾市委主委、宜宾市政协副主席林伦菊,民革自贡市委主委、自贡市政协副主席叶智英,民革内江市委主委、内江市政协副主席柳慧,民革泸州市委主委刘旭晴出席论坛。

  论坛举行前,与会人员参观了南溪区·长江第一湾,了解了该区的农旅融合发展、环境保护和生态旅游发展等,并参观了朱德元帅在南溪区的旧居。

精彩推荐