首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文
信息页通栏广告

刘中伯调研宜宾新机场和宜宾西站

2019-07-03 11:05:38

来源:宜宾日报

调研座谈会-x

刘中伯一行听取有关负责人汇报。

  宜宾日报金江网讯(记者 何川 文/图)7月2日,市委书记刘中伯率队前往宜宾新机场和宜宾西站调研。他强调,要加强沟通协调,切实解决工作中存在的困难和问题,共同努力把宜宾新机场和宜宾西站这两个“窗口”建好。市委副书记黄河参加调研。

  刘中伯一行先后前往宜宾新机场建设现场和宜宾西站,现场调研宜宾新机场建设推进情况和宜宾西站运营情况,听取了有关负责人汇报,并看望慰问建设人员代表,通过他们向奋战在一线的施工人员表示衷心感谢,希望他们科学组织、科学管理、科学施工,确保项目质量安全。

  刘中伯指出,宜宾新机场和宜宾西站对宜宾非常重要,是宜宾对外展示形象的“窗口”,事关宜宾经济社会发展。各级各有关部门要进一步研究解决工作中存在的困难和问题,切实加强工作力度,共同努力把“窗口”建好。

  刘中伯强调,宜宾新机场建设是我市的一项重点工作。各级各有关部门要不断完善机制,在确保安全和质量的前提下,按照目标计划加快推进新机场及其配套设施建设,并充分做好新机场通航前的各项准备工作,确保新机场尽快投入运行。

  刘中伯强调,各级各有关部门必须把宜宾西站的安全运行放在首位,对影响高铁运行安全的隐患要一项一项进行梳理,限期整改到位,确保不留安全死角;要按照“缺啥补啥”的原则,不断完善功能配套,加强环境管理建设,让宜宾西站以一个崭新的面貌展示出来;要加大宣传工作力度,在做好高铁安全运行宣传的同时,加大高铁运行对宜宾经济社会发展带来的促进作用宣传;要优化运营服务和运营方案,通过增加高铁运行班列和增加公交车、长途车等措施,解决老百姓出行难的问题;要强化沟通协调,建立完善工作机制,形成合力确保各项工作有序开展。

  市领导吴勇、廖文彬、孙小川参加调研。

精彩推荐