首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文
信息页通栏广告

听 宜宾“城市守护者”的故事

2019-08-01 09:40:38

来源:宜宾日报

宜宾故事会住建专场在市委党校江南会堂开讲-FZ1002741287-x

7月31日,宜宾故事会住建专场开讲。

  宜宾日报金江网讯(记者 罗友莉 文/图)7月31日上午,以“城市守护者 暖万家灯火”为主题的“我和祖国共成长 携手共创文明城”宜宾故事会住建专场在市委党校江南会堂开讲,10名住建人讲述了他们“守护城市”的故事。

  城市是一个地方的形象和窗口,建好一座城市,既是一个地方经济社会发展的必然需求,也是提升广大市民民生福祉的必然选择。近年来,市委、市政府对城市建设看得重、抓得实,城市建设的力度、深度和广度空前,城市面貌发生了翻天覆地的变化。

  本次住建专场故事会是由宜宾市精神文明建设委员会、宜宾创建全国文明城市工作领导小组主办,市委宣传部、市创文办、市文明办、市住房和城乡建设局、宜宾日报社共同承办。

  10名讲述者既有住建系统的城市规划建设管理者,也有白蚁防治研究所的白蚁防治者、有谱写临港速度的建设者、有守护万家炊火的燃气工人、有装点城市的园林绿化工人,从高楼到街头、从大厦到木瓦房,到处都有宜宾住建人的身影。通过此次故事会,充分展示了住建人积极向上的精神文明风貌以及不忘初心的工作热情。

  据悉,“我和祖国共成长 携手共创文明城”宜宾故事会于今年3月在全市范围内展开,目前已举办了志愿者专场、卫生专场、工会专场,扶贫专场以及税务专场。活动旨在通过各领域先进典型的讲述,为推动宜宾市创建全国文明城市、加快建成全省经济副中心凝聚起强大的精神力量。

  市委常委、宣传部部长李敏,市政协副主席廖霆出席会议。

精彩推荐