首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文
信息页通栏广告

粤港澳大湾区商务团来宜考察

2019-08-07 10:20:10

来源:宜宾日报

胡鹏,粤港澳大湾区商务团来宜考察222

8月6日,粤港澳大湾区商务团来宜考察。

  宜宾日报金江网讯(记者 胡鹏 文/图)8月6日,第十一届全国工商联副主席、中国民间商会副会长、香江集团董事局主席刘志强率粤港澳大湾区商务团来宜考察投资事宜。副市长陈扬杰出席座谈会。

  据悉,今年3月以来,香江集团赴宜宾实地考察科创中心、李庄古镇等项目。并与临港经开区、科教集团等进行了对接。宜宾市委市政府主要领导也对该集团进行了实地考察及交流。

  座谈会上,我市围绕文化旅游、科技创新等产业进行了项目推介,并希望与粤港澳大湾区加强合作,在争创全省经济副中心中携手共进。

  双方就商贸物流,文旅康养,新兴产业培育等方面合作进行交流。刘志强表示,宜宾有五粮液、川茶等优质品牌资源,酒水茶饮行业是大有可为的产业,商贸物流也是香江集团优势产业,双方可探索探讨在宜宾建设生产基地,开发新产品,并扩大商贸物流渠道合作范围;宜宾坐拥三江九河,山水相融,江城一体,环境优美。蜀南竹海、兴文石海、李庄古镇等景区驰名中外。双方可探讨在文旅康养项目上的进一步合作。宜宾正在大力实施“产业发展双轮驱动”战略,一边现固提升酒类食品、综合能源、化工轻纺等传统优势产业。一边加快培育高端成长型新兴产业。汽车产业、轨道交通产业、智能终端产业蓬勃发展,双方可以探讨在新兴产业培育方面进行合作。

  五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,全国政协委员、香江集团总裁瞿美卿出席会议。

精彩推荐