首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市千人公祭烈士

2019-10-01 09:34:48

来源:宜宾日报

100110

9月30日,宜宾市公祭烈士仪式在烈士陵园举行。

  宜宾日报金江网讯(记者 何川 文/图)9月30日,宜宾市公祭烈士仪式在烈士陵园举行,缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,深切表达对烈士的崇高敬意。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记黄河出席。

  10时整,公祭仪式开始。杜紫平主持仪式。4名礼兵迈着铿锵有力的步伐,分两列行进到纪念碑前伫立。

  “请全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》!”

  “请少先队员献唱《我们是共产主义接班人》!”

  随后,10名礼兵抬起中共宜宾市委、宜宾市人大常委会、宜宾市人民政府、宜宾市政协、宜宾军分区等5个大型花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放到刻有“人民英雄永垂不朽”的烈士纪念碑前。刘中伯、杜紫平、陆振华、吕晓莉等市委、市人大常委会、市政府、市政协和宜宾军分区领导沿着台阶缓步登上烈士纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。

  “全体人员向烈士三鞠躬!”

  接着,刘中伯、杜紫平、陆振华、吕晓莉等市委、市人大常委会、市政府、市政协和宜宾军分区领导还敬献了鲜花,瞻仰了烈士纪念碑、烈士墓,并参观了烈士纪念馆。

  市领导陈政、谢杰、王可、唐浪生、李学焦、杨俊辉、刘权、赵浩宇、刘岗、邓前卫、余继红、张家园、陈厚生、王力平、吴勇、廖文彬、张平、孙小川、钟雯彬、王邦兴、马利春、张世炜、王光柱、廖霆、林伦菊,市中级人民法院院长杨玉泉出席仪式并敬献鲜花、瞻仰烈士纪念碑、烈士墓,参观了烈士纪念馆。

  市直机关企事业单位干部职工代表,驻宜解放军和武警部队官兵代表,翠屏区、临港经开区党政领导及机关干部代表;翠屏区烈士亲属及优抚对象代表、中小学师生代表、社会各界群众代表,共1000余人参加了公祭烈士仪式并敬献鲜花、瞻仰烈士纪念碑、烈士墓,参观了烈士纪念馆。

精彩推荐