首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文
信息页通栏广告

多点开花 描绘宜宾特色旅游画卷

2019-10-08 09:12:17

来源:宜宾日报

1553030404768

△2018年新创的4A级景区——龙茶花海。

  “神州琼浆,豪情酒海;天下奇观,风情石海;翡翠世界,诗情竹海;抗战精魂,博爱李庄”…… 宜宾文化旅游资源禀赋极佳,文化旅游产业亦逐渐成为全市经济社会发展中的一支“劲旅”。

  近年来,市委、市政府积极推进文化旅游深度融合发展,不断丰富旅游产品业态,大力发展特色旅游,助推全市文化旅游产业实现高质量发展。

  规划引领 品牌创建初见成效

  参观川茶集团研发车间,欣赏茶艺表演,学习茶事礼,观看茶叶科普片,最后还能体验现场炒茶、现场制作茶食品……这是“川茶伴我行”研学旅行活动中的几处场景。每年春季,川茶集团都会迎来翠屏区的众多中小学师生来此参与研学旅行活动。

  事实上,随着消费升级,昔日的单一的游览观光旅游早已向体验参与转变,“川茶伴我行”研学旅行活动便是这一转变的缩影。

  近年来,为下好旅游产业发展“一盘棋”,我市坚持高起点起步、规划引领,全域化配置要素资源、布局旅游产业、推进景区建设,带动餐饮住宿、商品物流、文化娱乐、交通运输等服务业,推动以县域区域为基础、景区景点为重点、旅游功能区为支撑、旅游走廊为纽带的全域旅游发展。围绕旅游消费升级的需求,我市还坚持以品牌创建促进县(区)竞相发展、带动多产融合互动、实现景区提档升级。

精彩推荐