首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文
信息页通栏广告

全市文旅融合发展战略培训班开班

2019-10-22 16:27:23

来源:金江网

binary_large

10月22日上午,宜宾市文旅融合发展战略培训班开班。

  宜宾日报金江网讯(记者 罗友莉 文/图)为贯彻落实省、市文旅发展大会精神,加强全市文旅系统干部职工队伍建设,切实提升文旅管理服务质量和水平,促进我市文旅行业发展,10月22日上午,宜宾市文旅融合发展战略培训班开班。

  据悉,此次培训由宜宾市文化广播电视和旅游局、四川省旅游协会主办,培训时间为10月21日至10月25日。此次培训紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以贯彻落实省、市文旅发展大会精神为主题,以加强全省文旅系统队伍建设和业务建设为核心,以加快推进文化强市、旅游强市和国际旅游休闲目的地建设为目的,通过学习培训巩固完善机构改革成果,适应文旅融合发展新形势,开阔视野、统一思想、凝聚力量,不断增强建设文旅强市的责任感使命感、增强推动文旅融合发展的本领和水平,奋力开创全市文旅融合发展新局面。

  作为本年度全市规模最大的一次文旅行业培训,培训班将重点从工作重点、思路和方法展开,重点宣讲文旅资源科学开发、文物保护利用、丰富基层公共服务供给、推动地方艺术创作生产、文旅项目的包装策划、文化创意产业发展、非物质文化遗产保护、文旅市场监管与服务质量提升、智慧文旅建设与运营、文化旅游宣传推广等文旅热点内容。

  同时,培训中,还将通过观看宜宾文旅宣传片、参观宜宾庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展等,不断强化文旅干部使命担当,激发干事热情。

  全市10个县(区)文广旅游局、临港经开区发展服务局、临港经开区社会事务局、“两海”示范区、蜀南文旅集团、市博物院、市文化馆、市图书馆、市赵一曼纪念馆等单位的相关干部职工参加了培训。

  开班仪式后,西南民族大学旅游规划研究所所长刘开榜作了题为《科学开发利用文旅资源》的专题教学辅导。

精彩推荐