首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文

宜宾市举行老年人健身球操比赛

2019-11-13 11:00:59

来源:宜宾日报

GetAttachment (1)

比赛现场。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈戎 文/图)“金戈铁马的边塞诗声声诉衷情,一代一代好儿女踏歌从军行,钢铁的熔炉中锻打出英雄汉,枕戈待旦的营盘里卧虎又藏龙……”11月12日上午,随着一曲《绿旋风》的音乐响起,由宜宾市老年人体育协会主办的2019年宜宾市健身球操比赛正式拉开帷幕。

  一条弹力绳、一个健身球,配合着充满韵律的音乐和舞步,老年朋友们整齐划一地挥动手中的健身球,在全身各个保健穴位上拍打跳跃,动作时而流畅,时而舒缓,时而跨步,时而转身,姿势优美,充分体现了健身球操的独特魅力。

  据悉,本次比赛设规定套路和自编套路两种项目,设置了优胜奖、优秀奖、最佳编排奖以及体育道德风尚奖。来自七县三区的150余名健身球爱好者,以熟练的动作、优美的身姿展示了老年人体育运动风采。

  据介绍,健身球操是一项简单、实用、有效的健身项目,通过拍打穴位,达到强身健心的功效。“今年,市老体协组织开展了若干个老年体育项目比赛,目的是让老年人老有所乐。” 宜宾市老年人体育协会副主席、秘书长成远恒说,希望老年人积极参与,享受到运动带来的快乐和健康。

精彩推荐