首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文
信息页通栏广告

吕晓莉赴屏山督查脱贫攻坚工作

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-12-02 10:44:49

  11月29日,市政协主席吕晓莉率队到屏山县督查脱贫攻坚工作,并作党的十九届四中全会精神宣讲。

  在屏山县龙华镇五桐村,吕晓莉从提高政治站位,深刻认识领会党的十九届四中全会重大意义;站在新起点,准确理解中国特色社会主义制度建设总体目标;把握新要求,着力构建基层社会自治新格局三个方面,同与会党员、群众分享了党的十九届四中全会精神的学习体会。

  吕晓莉表示,党的十九届四中全会强调:“构建基层社会治理新格局,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系。”基层社会治理新格局的构建,归根结底要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,以让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感为主旨。既要规范有序、又要充满活力,从找准服务群众的切入点和着力点入手,发挥群众主体作用,调动群众积极性、主动性、创造性,构建“人人有责、人人尽职、人人享有”的社会治理共同体。

  当天,吕晓莉一行还走访看望了困难群众沈德金,了解他的生产生活情况及对脱贫攻坚工作和扶贫政策的认可度;听取了屏山县脱贫攻坚情况汇报。(记者 胡鹏)