首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文

凯翼智慧工厂:今年全面投产

2019-12-15 16:15:52

来源:宜宾日报

GetAttachment

下线车辆检测。

GetAttachment (1)

智能焊装作业。

  12月11日,在位于宜宾市高新区汽车产业园的凯翼智慧工厂内,工人正在对下线车辆进行检测。

  凯翼智慧工厂自2017年9月开工建设以来,总投资37亿元,设有冲压、焊装、涂装、总装四大工艺,即将于今年12月全面竣工并投产。

  今年8月29日于工厂内落成66000kN大型自动化高速冲压线,同时配备先进的数字化MES系统,实现了智能化生产及管理,同步国际先进水平。

  新车型项目焊装线体也于今年8月入驻,线辅采用全自动柔性化生产,自制率高达80%,并配备了147台机器人、105把机器人伺服焊钳。

  日前,凯翼汽车新品FX11白车身下线,标志着新资本助力下的凯翼快速推进新品上市的步伐、凯翼汽车在推动全新车型上市的过程中迈出了坚实的一步。

  宜宾汽车产业园将以凯翼智慧工厂为核心,打造千亿元级汽车产业龙头引擎项目。

  宜宾日报记者 兰锋 张桦 陈胜 摄影报道

精彩推荐