首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文

宜宾与西华大学共建西华大学宜宾校区

2019-12-17 09:29:08

来源:宜宾日报

7R9A0293

12月16日,宜宾市与西华大学校地合作交流座谈会暨协议签署仪式举行。

  宜宾日报金江网讯(记者 彭世宏 何川 文/图)12月16日,宜宾市与西华大学校地合作交流座谈会暨协议签署仪式在我市举行。双方就进一步深化产学研合作进行了深入交流,并签署《共建西华大学宜宾校区协议》。市委书记刘中伯,西华大学党委书记边慧敏,西华大学党委常委、副校长许州出席。

  刘中伯向西华大学多年来对宜宾的充分信任和大力支持表示衷心感谢。他说,西华大学宜宾校区的建设和运行,为宜宾发展提供了宝贵的人才和智力支撑。在继续加强宜宾校区建设的基础上,双方进一步着力于产业项目的合作,既契合省委、省政府确立的产业方向,又完全符合宜宾“双城”建设和产业发展的需求。特别是通过双方携手建设西华大学宜宾校区,在宜宾设立西华大学科技创新中心,探索构建产学研一体化融合发展的新型合作机制,将为我市“双城”建设确立具有示范引领的新模式。宜宾将继续以“宜宾速度”加快项目建设,把相关合作项目建设好,确保西华大学宜宾校区(二期)如期顺利开学,相关合作项目早日落地,实现市校双方高质量发展。

  边慧敏说,宜宾市与西华大学开展合作以来,通过双方的共同努力,特别是在宜宾市委、市政府的大力支持帮助下,西华大学宜宾校区建设取得了重大成效。在宜宾校区成功运行后,西华大学领导班子对进一步深化校地合作认识更加统一,规划将在2020年让更多学院在宜宾校区招生。同时,西华大学结合自身学科优势和宜宾发展需求,初步确定在宜宾建设四川高校创新创业创造“产教研城一体化”智能装备示范基地、军民融合协同创新中心、先进技术研究院、现代农机及食品加工装备协同创新中心、先进材料研究中心、应急管理协同创新中心。希望通过深化合作,为宜宾培育更多优秀实用人才,为宜宾产业发展贡献智慧力量。

  市委常委、组织部部长杨俊辉主持;市委常委、政法委书记、副市长陈扬杰和西华大学党委常委、副校长王政书分别代表双方签署协议。

  市人大常委会副主任邓前卫,西华大学党委常委、副校长费凌、余孝其,副校长郑鈜,首席科学家李秋实出席活动。

(编辑:程强 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐