首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文

海外嘉宾盛赞宜宾 未来前景广阔

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-12-18 10:44:48

  12月17日,第三届中国国际名酒文化节开幕,活动不仅吸引了众多国内嘉宾参加,还有来自法国、英国、俄罗斯、格鲁吉亚、巴拿马等11个国家的外宾齐聚。活动现场,外宾们纷纷点赞盛会,盛赞宜宾经济发展快速,未来前景广阔。

  “非常高兴,这是我第二次来宜宾,虽然在这里的时间不长,但意义非常。”巴拿马共和国前第一副总统阿图罗·瓦拉里诺说,中国和巴拿马两国的文化交流越来越多,也越来越密切,通过中国国际名酒文化节,又拉近了宜宾和巴拿马之间的关系。1915年,五粮液集团公司在巴拿马获得了金奖,近几年又获得了几次大奖,非常高兴巴拿马能成为中国一家酒企获得进步和成长的一个地方。

  从抵达宜宾的那一刻开始,阿图罗·瓦拉里诺就感受到宜宾发展日新月异,新修了漂亮的机场,开通了宜宾智轨,乘坐体验非常舒适。阿图罗·瓦拉里诺表示,中国国际名酒文化节的举办已成为两国的友谊桥梁,能连接两国之间经济和文化交流发展。他祝愿,宜宾乃至中国的经济发展蒸蒸日上。

  法国社会养老基金会主席、法国政府经济顾问吉拉尔·贝克曼在接受记者采访时说,在过去,中国的经济发展常以欧洲一些国家作样板,现在许多国家都以中国的经济发展作样板。目前对整个欧洲国家的经济发展而言,中国的经济发展增长点很高,并且侧重高质量、高标准发展。

  吉拉尔·贝克曼认为,宜宾举办中国国际名酒文化节,将加深中法友谊,促进贸易交流。参加本届活动,感受到宜宾白酒产业发展以及中国的经济发展,这次展会无论是规模、组织,还是活动流程都让他感到十分惊讶,他相信在未来,四川的白酒产业还有更大的发展潜力。

  四川白酒产量和销售额在全国的占比均在40%以上,产销率长期保持全国第一。面对复杂的经济新形势,四川酒业想要实现高质量发展,就需要打造出更多对外开放的平台,借助本届名酒文化节,主宾国格鲁吉亚环境保护与农业部副部长卡蒂亚·茨罗莎妮表示,将积极响应“一带一路”倡议,促进格鲁吉亚和四川酒企之间的相互借鉴、共同发展。

  她表示,在宜宾,能看到白酒对地方经济有着非常重要的作用,她来参加第三届中国国际名酒文化节, 也希望白酒文化能给格鲁吉亚的葡萄酒文化带来更多的火花。(记者 邓烨)