首页 > 传媒 > 日报晚报 > 正文

行业大咖煮酒论道 共话全球酒业发展

2019-12-18 10:52:50

来源:宜宾日报

2

2019国际名酒联盟高层峰会现场。

  12月17日,在第三届中国国际名酒文化节·2019国际名酒联盟高层峰会上,来自国内外七位行业大咖,围绕构建全球酒业命运共同体,打造更开放、更具影响、更高维度的全球酒业平台等内容发表了主题演讲,共话全球酒业共融发展。

中国上市公司协会会长、中国企业改革与发展-FZ1002845233

中国上市公司协会会长、中国企业改革与发展研究会会长,中国建材和国药集团原董事长宋志平

  “今天看了五粮液的生产工厂,既为五粮液悠久的历史而震撼,也为五粮液取得的这些业绩而高兴。我代表中国上市公司协会祝贺第三届中国国际名酒文化节成功举办。”宋志平表示,质量和品牌促进了酒业的健康发展,酒业企业要把责任作为发展的根本,同时希望酒业上市公司能成为提高国内上市公司质量的带头企业。按照证监会提出来要推动提高上市公司质量的行动计划,即要进一步提高上市公司的质量水平。提高上市公司质量包括七个内容:一、要提高信息披露的有效性;二、治理规范化;三、市场制度的改革;四、退市的常态化;五、化解上市公司的风险;六、提高监管的有效性;七、改善社会的生态。

  他希望酒业上市公司在提高上市公司质量这方面,起到带头和标杆的作用。

精彩推荐