首页 > 传媒 > 网媒报道 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市举办未成年人心理健康教育培训班

2018-10-10 17:11:30

来源:宜宾日报

GetAttachment (1) 

10月9日至10日,2018年宜宾市未成年人心理健康教育骨干教师培训班在市三中举行。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈玉霞 文/图)为进一步加强我市未成年人心理健康教育管理工作,全面提高我市心理健康教育工作水平及学生心理素质,10月9日至10日,2018年宜宾市未成年人心理健康教育骨干教师培训班在市三中举行。

  本次培训班由市委宣传部、市文明办、市教育体育局主办,由市三中、市未成年人心理健康教育中心承办,本次培训主要面向我市专兼职心理教师、学校德育与心理健康工作负责人、各县(区)心理教研员等。

  在为期两天的培训中,省教科院副院长曾宁波、德阳市教科所德育与心理健康教育教研员唐英等专家针对中小学心理健康教育的发展趋势、中小学心理健康教育推进的策略、学校心理健康教育的研究、系统式家庭治疗等内容,为参训人员带来了一道道内容丰富、实用性极强的“心理健康教育大餐”。

  “聆听孩子们的心声才能给予他们科学有效的心理辅导,同时,将心理健康教育渗透到学校各项工作中还能达到更好的教学效果。”临港第一实验学校教师杨路遥在培训后说。

  据悉,通过本次培训将进一步提高我市中小学心理健康教育教师的个人素质、理论修养、教育研究等方面能力,以保证学校心理健康教育活动规范、有效地进行,推动学校心理健康教育的深入发展。

精彩推荐