首页 > 传媒 > 网媒报道 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市开展“强军杯”比武竞赛活动

2018-10-17 11:14:14

来源:宜宾日报

FZ1002525338_A227206-x

10月16日,2018年宜宾市“强军杯”比武竞赛活动举行。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈戎 文/图)为检验巩固全市民兵调整改革成果,着力提升分区部队和民兵实战化训练水平,锻造一支政治合格、作风优良、素质过硬的新时代民兵队伍, 10月16日,宜宾军分区承办组织开展了2018年宜宾市“强军杯”比武竞赛活动。

  此次比武竞赛共设军事理论、3000米跑、30米×2蛇形跑、轻武器分解结合、步枪射击和投弹(投远投准)6项比武项目,来自各县(区)和五粮液集团基干民兵大队的民兵干部、民兵队员以及现役军官、文职人员、专武部长等66人参赛。在各项比赛中,每个比赛项目区分现役军官(文职人员)、专武部长、民兵三类人员进行计分。比武竞赛结束后将在全市通报单位和个人成绩及排名,其中对表现优秀的团体和个人进行通报表扬。

  此次比武竞赛活动,以贯彻落实练兵备仗为主线,突出军事训练的中心地位,旨在通过竞赛考核机制,搭建公开竞争的舞台,切实把训练尖子、训练标兵选出来,努力在全区形成人人想训练,人人谋打赢的练兵备仗氛围,进一步促进按纲施训、依法治训的落实。

  市委常委、宜宾军分区政委刘权出席活动并讲话,宜宾军分区司令员夏礼作主持比武竞赛活动。

精彩推荐