首页 > 传媒 > 网媒报道 > 正文
信息页通栏广告

2018年全国青年跆拳道锦标赛总决赛在江安开赛

2018-10-18 12:13:28

来源:四川新闻网

  四川新闻网宜宾10月17日讯(石兴旺 摄影报道)今日,“江悦台杯”2018年全国青年跆拳道锦标赛总决赛在宜宾市江安县体育中心开赛,来自全国的28支队伍共218名运动员将展开激烈角逐,比赛将持续至10月20日。

江安县委常委、副县长付仲致辞

  全国青年跆拳道锦标赛是每年一次的全国性赛事,也是国内青年跆拳道项目年度最高水平的比赛,更是纳入国家体育总局竞技体育竞赛计划内的重要赛事。此次赛事活动由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国跆拳道协会、四川省体育局主办,四川体育职业学院拳击跆拳道运动管理中心、宜宾市教育和体育局、江安县人民政府承办,江安县体育局协办。

  赛程分为男子组和女子组,男子组分为45公斤级、48公斤级、51公斤级、55公斤级、59公斤级、63公斤级、68公斤级、73公斤级、78公斤级和78公斤级以上;女子组分为42公斤级、44公斤级、46公斤级、49公斤级、52公斤级、55公斤级、59公斤级、63公斤级、68公斤级和68公斤级以上。、

女子组比赛状况

  来自贵州队的选手郑旭说:“这一次是第三次打全国性的比赛,这次参加的是48公斤级的比赛,今天比赛发挥比较满意,有信心取得好成绩。除了参加比赛,感觉江安这个城市非常好,很多美食很有特色,很喜欢。”

男子组比赛状况

  江安县委常委、常务副县长付仲在开幕式致辞中说,一直以来,江安县委、县政府高度重视体育事业的发展,深入开展各类群众体育运动,不断提升竞技体育水平,发展健康体育产业。全国青年跆拳道锦标赛总决赛在江安的举行,这既是对我们的充分信任,也是对江安体育事业发展的巨大支持,必将为江安城市形象的展示和产业的深度融合发展起到巨大的推动作用,也为“几生修得住江安”的城市名片注入了新的灵魂与活力,诚挚邀请八方宾朋常到江安作客。

精彩推荐