首页 > 传媒 > 网媒报道 > 正文
信息页通栏广告

“一带一路”沿线国家表演团队将亮相开幕式

2018-10-23 08:24:50

来源:宜宾日报

downLoad-20181022191034

“一带一路”沿线国家表演团队

  宜宾日报金江网讯(记者 陈玉霞 罗雯心 文/图)10月22日,四川省第八届少数民族艺术节开幕式彩排在长江公园有序进行。记者从开幕式导演组获悉,本届少数民族艺术节开幕式的《世界》篇章中邀请到了“一带一路”沿线国家表演团队带来精彩演出。

  当日,尽管天空飘起细雨,但来自立陶宛、波兰、泰国等“一带一路”沿线国家表演团队的舞蹈演员们却热情不减,只见他们身着独具特色的地区服饰,画着精致的妆容积极投入到最后的彩排中。记者在现场采访获悉,来自立陶宛的表演团队将以本地区的特色节日为主题,22名舞蹈演员将在开幕式上跳起热情欢快的舞蹈,来自泰国传统舞蹈团的17名舞蹈演员将带来融入了泰国南部、北部等地的传统舞蹈,同时,为了达到最好的演出效果,泰国表演团队还带了特色长鼓,作为本次参演人员最多的外国表演团队,波兰“云雀”民族舞蹈团的34名舞蹈演员届时也将带来波兰民间舞蹈,展示原汁原味的波兰文化风情。

  “少数民族艺术节是民族文化艺术盛宴,更是四川对话世界的窗口和平台。此次‘一带一路’沿线国家表演团队登上开幕式舞台,不仅是一次文化的互动交流,而且能够让宜宾观众领略到不同地区的地域文化特色。”开幕式总导演张昂说。

精彩推荐