首页 > 传媒 > 网媒报道 > 正文
信息页通栏广告

宜宾中心城区污水处理率达到91%

2019-04-15 09:16:21

来源:宜宾新闻网

建成后的花园式宜宾市杨湾污水处理厂

建成后的花园式宜宾市杨湾污水处理厂。

  4月14日,记者从宜宾市水利局获悉,2018年,宜宾市中心城区、县城污水处理率分别达91%、80%以上。

  近年来,宜宾全力推进城乡生活污水收集处理。2016年9月,在南岸污水处理厂5万吨/日基础上,用9个月时间新建杨湾污水处理厂(处理规模6万吨/日),并于2017年6月29日建成投运。

  同时,还如期完成南岸污水处理厂景观加盖和提标改造,启动了叙州区污水处理厂、南溪区污水处理厂、临港白沙污水处理厂提标扩能工作。 

三江美丽的环境。 

三江美丽的环境。

  2018年8月,宜宾还启动了杨湾污水处理厂(5万吨/日)、南岸污水处理厂(6万吨/日)二期扩能和提标改造,分别按地表水准四类水排放标准和花园式环保工程进行设计建设,计划于2019年年底建成投运。

  另外,宜宾市水利局还将入河排污口问题作为水环境治理的主要内容,以细致排查、严格执法、综合整治、加强监管为手段,采取“一口一策、一口一档”的措施,对长江流域沿线150公里进行了全覆盖排查,共走访核实点位490个,整治完成规模以上入河排污口120个。

  其中,位于长江上游珍稀特有鱼类自然保护区内9个,关闭规模以上入河排污口37个,切实改善了我市流域水环境质量。(记者 旦凯)

精彩推荐