首页 > 传媒 > 网媒报道 > 正文
信息页通栏广告

国家安全,你我共同来维护

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2019-04-15 11:00:55

  4月14日,北京市国家安全局走进北京卫戍区“老虎团”,为部队官兵宣讲国家安全教育知识。

  在第四个全民国家安全教育日到来之际,大江南北,军营内外,通过讲座、展览、演出等形式,开展各类主题宣传教育活动,传播国家安全知识,提高全民自觉维护国家安全的意识和实效。

  牡丹江市将国家安全教育延伸至群众生活

  教育内容向新领域拓展

  日前,黑龙江省牡丹江市军地联合举办的“全民国家安全教育日”主题教育展开幕。

  记者在现场看到,生态安全主题展区“绿水青山就是金山银山,保护生态安全人人有责”的大标题格外抢眼,一幅幅发人深省的图片、一个个触目惊心的案例,吸引许多群众驻足观看。

  军分区政治工作处主任何海敏告诉记者,为将国家安全教育内容从传统安全领域向非传统安全领域拓展、向群众生活延伸,牡丹江市军地把粮食、能源、生态等5个领域列入此次宣传教育重点,不仅制作了国家安全观宣传教育片,而且采取举办主题展览、报刊和新媒体宣传等多种形式打造立体宣传矩阵,形成辐射效应,让国家安全教育融入群众日常生活。