首页 > 传媒 > 网媒报道 > 正文
信息页通栏广告

6月30日 宜宾高新技术产业园区正式揭牌

2019-07-01 09:21:53

来源:宜宾新闻网

   6月30日上午10点,宜宾高新技术产业园区揭牌仪式在叙州区高新区企业服务中心举行,宣读了《四川省人民政府关于认定宜宾县工业园区为省级高新技术产业园区的批复》。

6月30日上午10点,宜宾高薪技术产业园区管委会揭牌仪式在叙州区高新区企业服务中心举行。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

6月30日上午10点,宜宾高薪技术产业园区管委会揭牌仪式在叙州区高新区企业服务中心举行。

  仪式上,市区相关负责人分别为中国共产党宜宾高新技术产业园区工作委员会、宜宾高新技术产业园区管理委员会、高新技术产业园区纪检监察工作委员会进行揭牌。

宜宾高新技术产业园区工作委员会揭牌。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

宜宾高新技术产业园区工作委员会揭牌

  揭牌仪式结束后,召开了宜宾高新技术产业园区工作汇报会。

  会议指出,宜宾高新技术产业园区正式挂牌将开启叙州区经济社会发展的新起点。接下来,园区要借助创国家高新区的契机,全力提升建设水平;要对产业园产业等进行科学规划、高起点规划;要统筹兼顾,抓主战场,做好基础设施建设;要完善制度,围绕园区建设,加强配套治理建设,加大对高新技术企业的招商、孵化。此外,园区要加大招商和高新技术培育力度,完善整个高新区的体制机制,加强园区党建工作。

揭牌仪式结束后,召开了宜宾高新技术产业园区工作汇报会。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

揭牌仪式结束后,召开了宜宾高新技术产业园区工作汇报会。

  中共宜宾市委常委、组织部部长、高新区党工委书记杨俊辉出席揭牌仪式并在座谈会上讲话。

  宜宾高新技术产业园区:2004年规划建设宜宾县铁北新区;2009年,命名为宜宾县城北新区;2012年更名为向家坝工业集中区,并升格为市级工业园区,逐步形成了“一区三园”,即城北园、高捷园、豆坝园。

  2014年更名为宜宾县工业园区,并确定为省级重点培育园区,形成了“一区五园”的发展格局,即城北园、高捷园、豆坝园、惊雷园、双谊园。2016年获批四川省新型工业化示范基地;2019年1月经四川省人民政府批准,正式创建为省级高新技术产业园区。

  近五年来,园区营业总收入增长3.5倍,工业总产值增长2.9倍,高新技术企业数增加2倍。园区以高捷园——城北园为核心,辐射带动豆坝园、盐坪坝产业园等功能区,规划总面积45.03平方公里,建成区面积13.11平方公里。

  园区拥有省级军民融合示范区、省级新型工业化示范基地等两张“名片”,全力打造以轻纺、汽车零配件、新型材料、特色农林产品深加工为主导的“3+1”产业体系。2019年上半年,园区实现营业收入300亿,工业总产值240亿左右。(刘雪梅 记者 喻熹)

精彩推荐