首页 > 传媒 > 网媒报道 > 正文
信息页通栏广告

大型舞剧《朱鹮》在酒都剧场上演

2019-07-22 11:58:58

来源:宜宾日报

  舞台灯光亮起,伴随悠远、空灵的乐声,羽色粉红的朱鹮款步而至,营造了一幅恬静唯美、人与自然和谐共存的画面。7月19日晚,由上海歌舞团打造的大型舞剧《朱鹮》在宜宾酒都剧场上演。

QQ图片20190721185401-x

7月19日晚,大型舞剧《朱鹮》在宜宾酒都剧场上演。

  舞剧《朱鹮》以国际珍稀保护鸟朱鹮为题材,在呈现朱鹮纯美、典雅、洁净、高贵的背后,彰显启示人与自然界其他生灵平等和共处的理念,启发对人类与其他生灵和自然环境休戚与共关系的思考。

  全剧分为“序幕:丛林”、“上篇:古代”、“下篇:从近代到现代”,通过古代、近代、现代三个时期的历史框架,以朱鹮如何慢慢“绝迹”和对人类情感态度上的变化进行写意表达。该剧整体上采用中国古典舞的现代表现方式,通过舞蹈演员曼妙的肢体语汇,展示朱鹮最具代表性的“涉”、“栖”、“翔”三种优雅的动作姿态,深深打动现场观众。

  市民李女士表示,《朱鹮》带给她很多思考,我们不应只是欣赏舞者高超的技艺和曼妙的舞姿,更应多多关注我们的环境,保护野生动物。(记者 陈根 文/图)

精彩推荐