首页 > 传媒 > 网媒报道 > 正文
信息页通栏广告

在宜宾,寻找哪吒

文章来源:金江网
字体:
发布时间:2019-08-08 17:22:24

   项套乾坤圈,臂缠混天绫,脚踩风火轮,手持火尖枪。”这是中国民间神话里最独特的一位,他既有孩子的童真,又有壮士的刚猛,既有神的无边法力,又有人的复杂性格……《封神演义》、《西游记》中均留下他勇敢机智的形象,他就是宜宾人最熟悉不过的哪吒。

  今夏,以他为原型打造的国产动画电影《哪吒之魔童降世》上映首日便取得1.37亿元的高票房。可以说,在整个暑期档电影中,作为国产动画电影的一匹黑马,《哪吒之魔童降世》已经变成一部现象级作品,影片票房一路高涨,妥妥地登上国产动画电影票房冠军的宝座。

  坐在电影院里,市民罗佳心潮澎湃,虽然电影里的哪吒烟熏妆、大龅牙,和自幼家里老人口中大闹东海的哪吒形象差距甚大,但惩恶扬善、为民除害仍然是哪吒在她脑海中打下的烙印。

  毕竟,对于每一个土生土长的宜宾人而言,哪吒,是最熟悉不过的神话形象。由生到死,再到死而复生,哪吒人生中的每一个重要节点,在宜宾都能找到呼应,与传说一一映照: