首页 > 传媒 > 网媒报道 > 正文
信息页通栏广告

翠屏区自然资源和规划分局赴雷波慰问扶贫干部

文章来源:金江网
字体:
发布时间:2019-08-22 11:35:49

  近日,翠屏区自然资源和规划分局负责人率队到雷波县坪头乡慰问该局援彝干部、挂职脱贫攻坚专职副书记王翔。

  据了解,雷波县坪头乡共有建卡贫困户371户,均与当地县领导、帮扶单位、第一书记、驻村工作队、农技员、乡镇干部结对帮扶到村到户。目前,在当地政府、干部和各帮扶单位成员的努力下,已完成全部建卡户的安全住房问题;建卡户子女义务教育也得到有力保证;所有建卡户都由政府兜底买了医疗保险,就医看病也得到了保障;产业扶持到村到户,每村都各自发展了黄牛、藤椒、乌骨鸡等特色养殖产业。同时,通过细化比对贫困户信息数据,进一步完善了扶贫对象识别情况的精准性。

  慰问组一行充分肯定了王翔等驻村扶贫干部在坪头乡不辞辛苦、迎难而上的攻坚精神,并就当地在脱贫攻坚的冲刺阶段面临的问题和困难,提出了具体的指导意见和工作建议。(罗浩然)