首页 > 传媒 > 网媒报道 > 正文
信息页通栏广告

宜宾召开专题会议推动项目投资

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-09-19 10:40:37

   9月18日,在市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展之际,在全面冲刺全年目标的关键时刻,我市召开全市项目投资工作专题会,找差距、抓落实,坚持目标导向、问题导向,进一步传导压力、压实责任,分析存在的困难和问题,研究制定有针对性和可操作性的工作办法,全力促进投资加速回升。市委副书记黄河出席会议并讲话。

  会上,市发展改革委通报了当前全市项目投资工作情况。翠屏区、南溪区作经验交流发言,相关区县在作反思发言。

  在听取了全市项目投资工作情况通报后,黄河要求,各级各部门要进一步提高认识,加强督查、问责,以超常压力、超常举措、超常工作推进项目投资。要紧盯中、省政策投向,根据当地资源禀赋,发展导向、自身定位,补足短板差距,实现项目投资的无中生有;要做好项目的谋划包装、资金储备等要素保障,及时主动推进;要强化人才作用,成立项目储备中心,分清职责,强化项目投资业务能力;要抓落实、抓推进,做到每月梳理项目,从中找出问题,研究解决好问题,抓住机遇、排除万难,确保如期完成项目投资任务。

  会议要求,未如期完成任务的区县要知耻后勇,排除万难,不为失败找借口,采取铁的措施和过硬的办法推进各项工作,确保完成全年目标任务;任务完成好的区县更要勇挑重担,再接再厉,争取更好的成绩,为加快建成全省经济副中心作出贡献。

  副市长廖文彬主持会议。(记者 秦莉萍)