首页 > 传媒 > 网媒报道 > 正文
信息页通栏广告

成贵高铁贵州段将联调联试 预计12月20日通车

文章来源:Zaker贵阳
字体:
发布时间:2019-10-08 09:54:17

   在经过了前期静态验收、冷滑、接触网送电、热滑、普速检测车上线确认条件等环节的基础上,10月8日,成贵高铁兴文至贵阳段联调联试将正式展开,意味着该条高铁距年底全线通车进入倒计时。

  据了解,全长632公里的成贵高铁采取" 分段建设、分期投运" 的方式,即建好一段、投运一段。其中,成都至乐山段已于2014年 12月先期开通运营,乐山至宜宾段于2019年 6月 15日投入运营。

  宜宾至贵阳段中,宜宾至兴文段( 在四川境内) 已经完成了联调联试,具备开通条件;兴文至贵阳段是成贵高铁末通段,也是本次联调联试的区段。该段经过验收后顺利通车后,就标志着成贵高铁全线开通运营。

  此次联调联试主要工程兴文至白云段正线全长约280多公里,桥隧比约85%。全线新建兴文、新街、威信、镇雄、毕节、大方、黔西、卫城北(清镇)、白云等9 座车站。

  10月7日,中国铁路成都局集团公司组织一列由东风4DK型内燃机车牵引的普速检测列车,在成贵高铁贵阳白云站与四川兴文站区间检测,确认该段联调联试的条件。