首页 > 传媒 > 网媒报道 > 正文
信息页通栏广告

驻宜部队95后战士参加国庆大阅兵

2019-10-21 16:54:09

来源:金江网

  曹迎港,是驻宜部队一位战士。他身高1.81米,有一身过硬本领,幸运的是,他出生于香港回归的那天。

  今年10月1日,他迎来人生中又一大幸事,他有幸作为国庆受阅方队的一员在北京天安门的盛大阅兵式中接受检阅。

GetAttachment

曹迎港获得的荣誉。

  近日,曹迎港从北京回到驻宜部队,载誉归来的他,回忆起7个月的训练场景和接受检阅那激动人心的一刻,激情澎湃。

  参加阅兵训练“失踪”了几个月

  今年22岁的曹迎港是江苏徐州人,早在读中学的时候,就有一个“当兵”梦想,幸运的是,中专毕业后,他如愿进入驻宜部队成为一名军人。

  今年年初,2019年阅兵选拔工作开始在全军拉开帷幕,经过选拔,身高1.81米、身体素质过硬的他和战友祁琪有幸被选上。

  此时,曹迎港正在备战准备报考军校,考学与阅兵,对他来说都是人生中的梦想,但是,经过慎重思考,他放弃了报考军校,带着部队领导的重托和战友们的祝福,踏上征程,开始全身心投入到了阅兵训练中。

  遗憾的是,战友祁琪因为在训练中受伤,不得不离开了阅兵训练场。看到战友流着眼泪离开,曹迎港更加坚定了迎难而上、战胜一切高强度训练的想法。“好样的,这是中国军人应有的品格!”教练员拍着他的肩膀夸奖他道。

  曹迎港是一个孝子,父母都在农村,在参加阅兵训练前,他每个周都会打一两次电话回老家报平安,但是,由于这次阅兵训练有保密纪律要求,他不能打电话回家,出发前只是给父母说要出去学习一段时间,可能近几个月都不能打电话回家了。

精彩推荐