首页 > 传媒 > 网媒报道 > 正文
信息页通栏广告

宜宾铁人首登IRONMAN世锦赛创佳绩

2019-10-31 09:03:08

来源:宜宾日报

(配图)-FZ1002811395-x

图为周详完成比赛瞬间。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈倩)10月29日,记者采访获悉,在10月12日夏威夷科纳举办的第41届IRONMAN世界锦标赛中,宜宾铁人周详作为宜宾首位获得这项赛事参赛资格的铁三爱好者,以11小时38分01秒的成绩顺利完赛,并取得中国大陆参赛选手第5名的好成绩。

  每年10月第二个周末固定在科纳举办的IRONMAN世锦赛是铁人三项运动最高等级的比赛,只有不到1%的报名者能够通过资格赛获得参赛资格,是全世界铁三爱好者魂牵梦绕的精神殿堂。本届IRONMAN世锦赛共有来自74个国家和地区的2446名运动员获得参赛资格。其中,男性1783人,女性669人,年龄跨度从18岁至86岁,平均年龄44岁。

  比赛中,选手们要在科纳的高温、高湿、烈日、大风中克服重重困难,连续完成海水游泳3.8公里、自行车骑行180公里以及跑步42.2公里,是公认难度系数最大的铁人三项赛事之一。此次比赛共有2271人在规定的17个小时内完赛,中国大陆此次共有26人获得参赛资格,完赛19人。

  “有幸参加了强手云集的IRONMAN世锦赛并顺利完赛,增长了见识,也看到了差距。宜宾具有发展这项运动得天独厚的自然条件和广泛深厚的群众基础,希望宜宾铁三能够走上良性循环健康发展的道路。”周详说。

精彩推荐