首页 > 传媒 > 网媒报道 > 正文
信息页通栏广告

2019宜宾市青少年机器人竞赛开幕

2019-11-18 08:59:09

来源:金江网

FZ1002823942_A372956-x

11月17日,2019年宜宾市青少年机器人竞赛开幕。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈玉霞 文/图)11月17日,由市科协、市教育体育局、市科技局主办的2019年宜宾市青少年机器人竞赛在宜宾天立国际学校开幕,来自全市各区县的122支队伍、388名学生及教练员齐聚赛场展开激烈角逐。

  宜宾市青少年机器人竞赛是面向全市中小学生开展的一项将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的普及性科技教育活动。本届竞赛以“科技引领未来 创新成就梦想”为主题,竞赛活动包括极地穿越、守护家园、人机对战、极速障碍四个项目以及丰富多彩的科学嘉年华。

  竞赛为广大青少年机器人爱好者在电子信息、自动控制以及机器人高新科技领域进行学习、探索、研究、实践搭建了成果展示和竞技交流的平台,旨在通过富有挑战性的比赛项目,将学生在课程中的多学科知识和技能融入竞赛过程中,激发学生对工程技术的学习兴趣,培养学生的创新意识、动手实践能力和团队精神,提高科学素质。

FZ1002823942_A372957-x

图为竞赛现场。

  据悉,近年来,市委、市政府高度重视青少年科技创新意识的培养,把青少年科技教育作为实施创新驱动发展战略的基础性、前瞻性工作来抓,不断加大财政投入,奖励支持青少年科技创新活动,有效激发了全市青少年爱科学、学科学、用科学的热情,培育和造就了一大批优秀的科技后备人才,青少年创新工作取得了明显成效。

  我市20余万名中小学生、700余名青少年科技辅导员参加了全国、全省、全市青少年科技创新大赛、青少年机器人竞赛等青少年科技教育系列活动,获得20项全国奖、443项省级奖,全国、全省奖牌数已跃居全省奖牌总数前列。

  市委常委、秘书长、市科协主席谢杰出席竞赛开幕式并致辞。

精彩推荐