首页 > 传媒 > 网媒报道 > 正文
信息页通栏广告

宜宾五粮液机场开展第二次联合试运行演练

2019-11-18 09:17:47

来源:金江网

联合试运行演练现场

11月16日,宜宾五粮液机场组织开展第二次联合试运行演练。

  宜宾日报金江网讯(石佳 记者 陈根 文/图)为确保机场顺利运营,11月16日上午,宜宾五粮液机场精心筹划,组织开展第二次联合试运行演练。

  演练现场,由机场组织的600余名群众扮演旅客,分别模拟飞往三亚、深圳等地,值机配载员为旅客办理值机手续,收放托运行李;安检人员对需开包的行李按开包流程处理;值机配载员将值机柜台和超规行李柜台收运的行李装上板车;旅客持登机牌、身份证通过安检口进行安全检查并登机。

联合试运行演练现场2

图为“旅客”取行李。

  本次联合试运行演练是对机场建设工程项目的综合测试,涉及旅客安检、航班引导、廊桥保障等流程,是机场行业验收前的规定动作,目的是使机场各部门员工尽快熟悉各类运行流程、设备设施及系统的操作使用,加强各部门的协作和配合,为正式通航运行打下扎实基础。

  据机场相关负责人介绍,本次演练主要是对宜宾五粮液机场运行综合保障和突发事件应急处置能力,以及各部门工作流程和协调能力进行综合验证。同时,检验机场设计小时高峰和满负荷运行状态下保障能力,查找问题并制定解决方案,确保机场转场后能满足运行要求。

精彩推荐