首页 > 传媒 > 网媒报道 > 正文
信息页通栏广告

“童书皇后”杨红樱读者见面会在宜举行

2019-12-02 09:45:18

来源:金江网

遇见

12月1日,著名儿童文学作家杨红樱“小樱桃”见面会在宜宾莱茵春天购物中心举行。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈玉霞 文/图)12月1日,著名儿童文学作家杨红樱“小樱桃”见面会在宜宾莱茵春天购物中心举行,五千余名小读者怀抱《淘气包马小跳》《笑猫日记》等系列图书结伴而来,一睹这名“童书皇后”的风采。

  活动现场人头攒动,气氛热烈,不少小读者在活动开始前便到场有序排队等候,怀抱图书的孩子们显得异常激动。现场,杨红樱不仅为每一位孩子签名,并且主动和他们合影留念,亲密互动。

  作为中国新世纪最具影响力的儿童文学作家之一,杨红樱从19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说、散文80余种,“杨红樱童话系列”“笑猫日记系列”“淘气包马小跳”已成为畅销图书品牌,创造了原创童书的销售奇迹,其作品中坚持“教育应该把人性关怀放在首位”的理念,在中小学产生了广泛影响,陪伴了一代又一代人的成长,多次被少年儿童评为“心中最喜欢的作家”。

  据莱茵春天新华文轩宜宾购书中心相关负责人介绍,此次活动皆为深入贯彻落实省委“振兴四川出版”工作部署,弘扬主流文化价值,倡导全民阅读活动,推广阅读生活方式,通过本次活动,进一步掀起了孩子和家长们争相品读优秀书籍的热潮,让阅读成为一种生活方式,让书香飘进万家。

精彩推荐