首页 > 传媒 > 网媒报道 > 正文

打卡成贵高铁首发 带你一路飙到贵阳

2019-12-17 09:28:54

来源:金江网

GetAttachment (1)

成贵高铁首发列车驶入宜宾西站。

  12月16日06时58分,由成都开往贵阳北的C6041次列车从成都东站平稳驶出,成贵高铁全线正式开通运营。上午8时35分,列车在宜宾西站停靠4分钟后,途经长宁、毕节、黔西3站,用时2小时14分后到达贵阳北。

  成贵高铁首发列车一路向南,从四川盆地到云贵高原,沿途景色优美,风光旖旎。列车上,更有山歌表演、旅客故事、乘务员揭秘等环节开启瞩目的成贵高铁之行。

GetAttachment (2)

打卡首发列车。

  欢歌笑语一路向南

  “女士们,先生们,欢迎乘坐成都东至贵阳北的C6041次列车。”当天上午,在乘务员龙红梅热情的开场中,开启了首发列车上的狂欢。《爱在成都等你》《山歌好比春江水》《幸福路上》……伴随着,一曲曲动人的歌声,列车一路向南,驶入宜宾西。

  在途径兴文站时,主持人向旅客介绍,兴文是四川省最大的苗族聚居县,这里有着浓郁独特的苗族文化。每逢盛事,热情好客的苗族儿女就会吹起悠扬的芦笙,唱起动人的歌曲,欢迎远方的客人欢度美好时光。

  话音刚落,兴文苗家男孩女孩就身着盛装,在列车上吹起芦笙,带来苗族歌曲《敬酒歌》、《苗族情歌》,赢得现场旅客掌声阵阵。

精彩推荐