首页 > 传媒 > 自媒体联盟 > 正文
信息页通栏广告

杀害邻居3岁幼童 珙县男子出庭受审

文章来源:酒都播报
字体:
发布时间:2016-05-23 09:47:26

640.webp.jpg

  2015年8月23号,珙县巡场镇余菁工业园一名三岁男童周某在小区失踪,经过警方侦察,孩子是被杀害抛尸,警方快速抓获犯罪嫌疑人,案件经过详细侦办后检察机关提起公诉,今天(19日)上午,宜宾市中级人民法院对该案进行一审审理。
  
  上午9点30分,市中级人民法院正式一审开庭审理8·23案,受害人周某亲属出席旁听质询,站在被告席上的就是杀害三岁受害人周某的凶手黎某。

640.webp (1).jpg

  公诉机关查明,2015年8月23号下午一点三十分左右,三岁的受害人周某跑到被告人黎某家玩耍,因为争玩具,和被告人的儿子发生吵闹,看见自己的儿子被受害人推倒在地大声哭泣,被告人黎某恼怒之下动手掐住受害人脖子,并致其死亡。

640.webp (2).jpg

  为掩盖犯罪行为,杀害周某后,被告人黎某随后准备借助摩托车尾箱将受害人的遗体运走,但是摩托车尾箱装空间太小装不下孩子身体,于是将受害人进行分尸,随后将受害人身体装进麻袋,用摩托车运往老家丢入粪坑,返回家中装作若无其事。

640.webp (3).jpg

  发现受害人在小区失踪,家属多方寻找未果后报警,警方经过掉取小区监控,反复排查最终锁定黎某。在铁的证据面前,一开始百般狡辩的黎某才交代自己杀人抛尸的犯罪事实,案发三天后,警方从粪坑中打捞出受害人周某遗体。

640.webp (4).jpg

  据了解,受害人周某和被告人黎某两家,不仅是邻居还沾亲带故,因为两个幼童之间的嬉戏打闹,被告人黎某,竟对年仅3岁的孩子痛下毒手,而且手段恶劣,实在让人愤恨。
  
  前期侦察结束后,检察机关对被告人黎某以涉嫌故意杀人罪提起公诉,目前,法院对该案正在进一步的审理当中。

 

(编辑:袁智伟 责任编辑:吴宗九)