首页 >  房产 > 家居装修资讯 > 正文
信息页通栏广告

十件装修以后很快后悔的事

文章来源:
字体:
发布时间:2015-05-25 10:12:39

  玩转装修,就要站在“前辈们”的肩膀上。网上一直广为流传的“装修以后很快后悔的80件事”,比如后悔搞开放式厨房,有油烟问题;后悔电源插座装少了,家里到处都是拖线板。

  金陵晚报家居研究中心最近联合面对面装饰、锦华装饰、爱华装饰等多家装修公司对100户家庭进行调查发现,在这80件事中,也并不是所有事都是南京人后悔的,比如在这80件事中列居首位的“后悔搞开放式厨房”,在对100户家庭调查中,只有一户家庭后悔装开放式厨房,其他18户装开放式厨房的家庭都不后悔。

  还有,以前高居后悔榜前列的“后悔,床头忘了装开关,每次都要下床关灯,冬天很难过”的事,在这次调查中投票数也不高。“因为,现在装修中设计师和电工都会提醒,很少有新装修家庭忘了装床头开关。”被调查者吴先生说。

  根据100户被调查者的投票,南京人比较后悔的主要是这十件事:

  1、后悔电源插座装少了,家里到处都是拖线板,应该能装多少装多少。

  2、浴缸PK淋浴,二选一的话,还是建议淋浴,浴缸装好,从来也没泡过澡的不是少数。

  3、如果在商场里能买到的,就千万不要叫木工做!!!除非这个木工手艺相当的好。

  4、后悔买便宜五金件,浴室五金件,龙头之类的绝对是一分价钱一分货。

  5、装修时尽量不要留擦不到的地方,死角卫生很难搞。

  6、拖把斗在性能方面的要求不高,完全可以自己砌一个出来,铺上和周围环境相符的瓷砖或马赛克既美观,又省钱。

  7、后悔装灯带,装修完了到现在没开过。有客人来也只是SHOW一下射灯,自己根本都忘了还装了个这玩意。

  8、购买东西时必要的单据一定要保存好,此举对后期可能存在的退、换货情况绝对有益。特别是一些重要物品的购物小票、说明书等,因为好多东西是有保修期的,凭证丢了会比较麻烦。

  9、房内各种插座的位置,与后来买的家具尺寸有偏差,浪费了很多插座。

  10、储物空间尽量多一点,入住后需要收纳的杂物会越来越多。