首页 >  房产 > 家居装修资讯 > 正文
信息页通栏广告

硬装vs软装,到底该选谁?

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2016-08-25 10:39:41

  很多人家里硬装得非常豪华,预算也是相当高,但是后期搬进家具后,却只能让人叹息,花了金子的钱,却只做出了铁的效果。其实硬装简单和豪华应该首先考虑的不是预算,而是个人喜好与需要。若喜欢繁复豪华,再考虑是否有足够的预算去实现与否,如果没有,在有限的预算里进行个性的处理,配合后期的软装也能做出令人满意的效果。
  
  软装和硬装,到底该以谁为主?
  
  硬装,传统等待打破
  
  硬装一般是指传统家装中的拆砌、刷涂料、吊顶、木作、铺设管线、电线等。除了必须满足的基础设施以外,为了满足房屋的结构、布局、功能、美观需要,添加在建筑物表面或者内部的一切装饰物也包括色彩,就如同电脑的硬件有其固定位置,故这些装饰物原则上是不可移动的。
  
  按照传统的装修观念来说,硬装肯定是首先要做的,按照预定的风格设计居室的吊顶、墙面、地板等部分,然后再按照其风格搭配家具、配饰。
  
  有业内人士则表示,传统的硬装是在作结构,主要是对建筑内部空间的六大界面,按照一定的设计要求,进行二次处理,也就是对通常所说的天花、墙面、地面的处理,以及分割空间的实体、半实体等内部界面的处理。“这样做的好处在于硬装所覆盖的更多是看不到的区域,而一旦装好入住了之后,就是无法改变的,会直接影响到生活和健康,所以对于大多数人而言,硬装还是更为重要的。”