首页 >  房产 > 家居装修资讯 > 正文
信息页通栏广告

眼睛都花了,多少个插座才合适?

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2016-09-08 11:53:47

  装修不是小事,每个环节都不能掉以轻心。但就有那么一些人,总是把关注的目光放到了该买什么家具家电上,而忽略了很多重要的环节。还有的人,看着装修的一大堆事情,头晕眼花,不知道哪些重要、哪些不重要。
  
  既然如此,我们不妨给装修定个小目标,比如安多少个插座才合适……
  
  插座不够,插线板来凑
  
  市民刘先生刚搬进新房,就遇到了一件麻烦事:家里的插座不够用。“当时还是我亲自去买的,品牌的插座觉得又比较贵,也没有想好家里到底会用多少电器,估摸了一下就买了,没想到装好了发现不够用。”
  
  为了解决插座不够的问题,刘先生专门买了几个插线板,“还是牌子货,就是昨天用了一下,保险跳闸了,两层楼都停了。”在咨询了相关专业人士之后,刘先生决定暂时不用插线板了,家里的插座将就一下。
  
  “接线板不好控制总功率和总电流。接口一多,如果有几个大功率电器,马上过载,差的接线板电线立马烫了、烧了,好的接线板保险丝烧了。”有业内人士就表示,插线板不仅影响美观,还存在着较大的安全隐患,家里若是使用电器较多,还是要在装修前与设计师沟通好,多预留点插座。
  
  关于插座,提前沟通很重要
  
  专业的设计师在安排水电定位时,会根据业主提供的家具的尺寸和摆放的位置进行开关及插座的定位。有经验的设计师还会根据实际情况,建议他们改变插座的数量或位置。因此,在进行装修前,要对房间内电线、网线等的布局、位置考虑周全,不能缺漏,埋入地下之后再改就很难了。
  
  在走访了不少家装公司之后,记者了解到,设计师在确定插座位置时,都会提前与业主进行沟通,若是业主无法及时将自己的需求传递给设计师的话,后者就只能凭经验进行。“当然,也存在像找没有经验的游击队,插座位置和数量不合理而导致后期使用存在麻烦,基本上是由于没有经过细心的设计和精准的测量,就确定电源插座,”某家装公司设计师张鹏就坦言,仅仅凭经验来办事,没有沟通好,要带来很多后续问题的。