首页 >  房产 > 房产资讯 > 正文
信息页通栏广告

棚改货币化提高到60%以上 宜宾房价还要“燃”?

文章来源:宜宾三江房产网
字体:
发布时间:2017-09-07 09:33:35

   从去年开始,持续性、全国性的房价上涨犹如洪水猛兽般势不可挡。不过,随着一系列政策的“围追堵截”,一二线城市的楼市逐渐降温。相反,大量三四线城市的房价却依旧高歌猛进(是的,我们宜宾并非个案)。说起它们与一二线城市“背道而驰”的原因,多方观点不约而同地指向一个词:棚改。

  的确,毫不避讳地讲,棚改确实推动了三四线城市的楼市发展

  一方面,棚改的出现本就自带去库存的初衷。

  远的不说,年中发布的《国务院关于开展第四次大督查的通知》就明确提出:推动库存较大的三四线城市去库存,推进600万套棚户区住房改造……多种方式提高货币化安置比例。很明显,这已经是将棚改作为去库存的重要手段了。担心地方资金吃力?没事,有种工具叫PSL,央妈可以将钱发给国开行、农业发展银行等政策性银行,再贷给地方棚改嘛!也可以卖地啊,像临港,最近一块地的拍卖总价不是都超过15.3亿了么?

未标题-1.jpg

来源:港腾地产

  另一方面,棚改也确实拉动了商品房的销售。

  网上一组数据显示:“货币化安置支持的住宅销售,贡献了2016年全国住宅销售增速的40%左右、2017年上半年销售增速的50%左右”。没办法,不断推进的棚改的确为楼市创造了更多的购房需求。而在宜宾,棚改对于临港楼市的作用可能更明显些,毕竟2015年8月启动天原棚改以来,临港就采用全货币安置的方式。

QQ图片20170314155157.jpg

此前拍摄的天原生活区

  不过,全市的“革命尚未成功”,宜宾棚改的货币化安置力度还将进一步提高