首页 >  房产 > 房产资讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾大学城第二个学校准备这样修?

2017-09-07 09:44:42

来源:宜宾三江房产网

  6个月修一个大学,是什么样的体验?还别说!我们宜宾人都体验过!

  从3月整体动工到9月1号开学,半年左右四川理工白酒学院就正式开学了!短短6个月,一座大学城!宜宾速度牛逼!

  接下来还有一个“速度”来到的大学,那就是——西华大学研究生院!

  此前曾有报道称:西华大学研究院预计明年9月开学,届时将会有5000人师生入驻!然而后面却没有官方消息,姑且当作一个听闻。

  不过,最近!终于开始做社会调研了,还透露了部分修建标准。这就一起去瞅瞅吧!

  西华大学研究生院,准备这样修?!

  西华大学宜宾研究院一期项目总投资8.6056亿元,将建设:教学楼、培训大楼、实训大楼、研发中心、中德项目、实训厂房、学生宿舍、食堂、活动中心等……

  总建筑面积130000㎡。(PS:在8月份的公示中,总面积为165800㎡,其中地上153800㎡,地下12000㎡。)

  除了建筑外,基建配套的建设量也是不小,需建设运动场、校园道路、管网、绿化景观、水系、亮化等基础设施及室外工程。

 

未标题-1.jpg

 

  从这些资料来看,一个“中德项目”给人一种“高大上”的感觉,只是“实训厂房”、“实训大楼”这两个建筑物,给人感觉比较“职业学校”的感觉。而在标题中也确实写得清清楚楚:宜宾临港开发区大学城职业教育基地。

  what?!西华大学宜宾研究院到底职业学院还是全日制大学呢?

  这……还真不敢说。不过,有小道消息显示,同济大学也属于“研究院”的标准修建。

精彩推荐