首页 >  房产 > 房产资讯 > 正文
信息页通栏广告

大佬谈楼市:未来房地产市场将呈五大趋势

文章来源:房天下
字体:
发布时间:2017-10-30 11:30:16

  原标题:大V观:房地产市场进入新时代,这五大趋势你需要知道

  虽然2017年还没有结束,但是已经有业内人士将今年称作是房地产市场的分水岭,原因很简单,就是今年的的楼市调控无论从规模还是深度上,都远胜往年。并且今年的楼市调控不再是头疼医头脚疼医脚,而是立足房地产市场的本质,从根本上解决房地产市场存在的问题。

  经历黄金十年之后,业内普遍认为目前房地产市场已经进入了“白银时代”。在黄金时代,基本是块地只要建了房子,就能卖出去大赚一笔。但是房地产市场进入白银时代以后,一切都将发生改变。尤其是在今年的楼市调控下,未来房地产市场将呈现五大趋势,而这五大趋势,无论是对于那些想买房的购房者,还是已经买了房的人来说,都会产生一定的影响。

  趋势一:存量房市场将迎来大爆发

  所谓的存量房市场就是指二手房市场。随着城市化进度的加快,未来越来越多城市的房地产市场将以存量房为主。据统计,2016年,全国已经有10个城市的二手房的交易额超过了新房,其中以北京、上海、深圳最为抢眼。

  其实这也不难理解,现在不少大城市的主城区是一地难求,没有土地供应,也就意味着没有新房入市。因此,在一二线城市,新房交易量比较大的区域主要以郊区和周边县市为主,主城区则是以二手房为主。而且,这一趋势会越来越明显。随着三四线城市“去库存”任务的逐渐完成,未来不但是一二线城市的房地产市场进入存量房时代,三四线城市也会如此。

  因此,对于购房者来说,想要在主城区买房,以后基本只能考虑二手房了。