首页 >  房产 > 房产资讯 > 正文
信息页通栏广告

起草管理实施细则?宜宾物业,是该好好管管了

2018-05-30 16:07:39

来源:三江房产网

  业主与物业之间的“摩擦摩擦”,常常三天两头就要上演,以至于不少人听到“物业”二字就头疼。不过,《宜宾市物业管理实施细则》起草工作的展开,莫非是要重拳整顿宜宾物业这个行当了?

1.jpg

截图来源:宜宾市房管局官网

  从业主到物业,好像都想说句“宝宝心里苦”……

  业主:花钱买不到好服务,各类收费层出不穷?

  这几年,宜宾各类价格在涨,物业费作为其中的“一份子”,自然也来到了新高度。就拿住宅来说:部分高端小区高达3块多(元/㎡/月),而 1.5(元/㎡/月)上下的收费也相当常见。不过,收费提高就等于服务提高、纠纷减少?不一定。

  前些日子,一网友就在宜宾本地论坛上发帖反问“1.6的物管费你值吗?”该贴列举了临港某楼盘电梯经常出故障、负一负二楼的楼梯间卫生差、临街门市乱开门进入小区内部等多个问题……类似的,宜宾近两年不少新交付楼盘的物业单位,都曾成为业主诟病的对象。

2.jpg

来源:宜宾零距离

  而除了管理上的不到位,业主对于时不时冒出的收费也颇有不满。举个例子:4月就有网友爆料,南岸某小区的物业之前安装了车牌自动识别系统,业主需要交纳停车费后才能登记,部分没有登记的业主车辆被拒之门外。想必,类似的情况,近两年宜宾不少有车的业主都经历过吧?甚者,还有因此发生肢体冲突的~

3.jpg

来源:宜宾金江在线

  不满与抱怨之下,不交物业费成了大量业主的选择。

  物业:物业费不好收,稍不注意还要挨打?

  去年底,一名80后的物业人发文:《一个物业人的自白:对不起,我们做不好中国的物业》。文章中举例的一些两难境地,恐怕不少宜宾的物业人也遇到过:

  “小区没装门禁时,大家觉得不安全,会有陌生人进出;装上门禁时,不带门禁卡,亲戚来要登记,嫌麻烦!小区没有电动车充电桩时,大家埋怨物业说管理不到位,电动车上楼危险;小区装上后大家又都不去停放,嫌麻烦,嫌要交电费……”

  稍不注意,业主就投诉、拒缴物业费,甚至恶言相向。当然,还有更严重的:挨打。近日,宜宾就有物业工作人员爆料表示自己被打了:

  爆料人称,日前,在珙县某楼盘购置了300余㎡作为办公室的一单位,在没有办理装修入场手续的情况下装修,且违规开窗、破坏外立面、使用消防水。随后,物业发出了装修违章整改通知书。在对方并无整改的情况下,物业切断了该单位的水电。而此举直接引发了该单位的不满,作为物业工作人员的爆料人被打。不过,该业主单位并不认同打人一事,表示“不小心刚好有个木板打到他,并没有肢体冲突”。

4.jpg

截图来源:周刊君

  不管咋说,这位爆料人确实受伤了。而这种物业工作人员受伤的,在宜宾也非个例。

  物业难做,业主又常常不满意。起草物业管理实施细则,能否真正解决问题?

  首先得说一句,正视行业中的不规范,制定相关的管理实施细则,这一做法值得点赞。

  不过,抛开具体规定、如何落实来说,这样的细则恐怕更多的只能针对物业自身。众所周知,一家物业管理公司动辄服务几百上千户,工作多而杂,想要获得更多业主的满意,快速的反应、专业的能力、走心的细节,都是不可或缺的要素,因此“勤练内功”的确刻不容缓。不过,建筑质量、违建等常见问题又牵扯到开发商及相关单位,因此,如何有效实现“多方联动”,恐怕还要多多思量。

  当然,除了物业方的努力,业主自身素质的提升与适当的理解也是必不可少的。毕竟物业提供的品质服务,还要建立在合情合理合法的管理之上。

  【写在最后】

  随着城建的推进,一个个崭新的小区正如雨后春笋般涌现,更多的业主、物业也将陆续到来。不知未来,是否会有缓解业主与物业矛盾的长效机制呢?(勤快姐)

精彩推荐