首页 >  房产 > 房产资讯 > 正文
信息页通栏广告

连续3月上涨,临港楼市备案量再创新高

2019-10-22 15:46:09

来源:三江房产网

  近日,宜宾市自然资源和规划局临港经开区官网发布了临港新区9月的备案数据。

  9月,临港新区备案项目共有6个,共计备案套数731套,备案面积8.96万平方米。

  截止本月为止, 9月的备案套数是临港新区今年备案套数最高的一个月。  

 1.jpg

备案连续三月上涨,供应却大幅度下降

  已备案方面:从备案量可以看出,本月临港楼市备案量依旧保持上升趋势。相比8月备案量,增加了153套,环比增长26.47%。  

 未标题-8.jpg

临港近6个月备案量走势

  公布的数据显示,华润·公园九里本月备案354套,排名第一;白沙翡翠城以141套的备案套数排名第二;丽雅江宸排名第三,备案105套;白沙鹭岛排名第四,备案68套;龙栖湾排名第五,备案55套;桃源谷排名第6,备案8套。  

 1.jpg

  未备案方面:9月临港各楼盘未备案总量为701套,环比下降32.56%,减少了339套。

  其中,港腾·龙栖湾未备案套数最多,有326套;华润·公园九里次之,未备案260套;丽雅·桃源谷未备案58套;丽雅江宸未备案43套;白沙翡翠城未备案14套;值得注意的是,白沙鹭岛暂无未备案房源。  

 2.jpg

  商品房供应方面:9月,临港新区共取得3张预售证,新增供应商品房544套,环比下降75%,减少了1632套。新增供应面积59272.57㎡,环比下降63.19%。  

 123.jpg

9月临港新区新增商品房供应详情

  其中,华润·公园九里新增商品房供应264套,包含240套住宅房源和24套商业;港腾·龙栖湾新增商品房供应152套;恒旭·铜雀台新增商品房供应128套;其他楼盘本月暂无新增商品房供应。

  从数据上来看,9月商品房供应猛然下降,但实际上,从目前临港的在售楼盘来看,白沙鹭岛和白沙翡翠城已进入楼盘销售的末期,剩余的房源较少,销售重点也由原来的住宅房源转移到了商业上。

  丽雅·江宸一期一批次房源已宣传售罄,等待二批次房源加推;华润·公园九里、港腾·龙栖湾还有较多的可售房源。  

 20180907112941264126.jpg

图片来源:临港官网

  多盘密集亮相、加推,临港隐形存量可不少!

  进入10月,白沙鹭岛西区、邦泰·大学路1号、中梁·壹号院、华润·公园九里等楼盘在近期也将有一些较大的动作!

  邦泰·大学路1号营销中心已于10月13日开放,分为2期打造,产品有高层和小高层两种类型,2T6户,产品以90㎡左右的小三室为主。  

 6.jpg

大学路1号沙盘图

  华润·公园九里5、6#楼已于10月13日加推,建面约113㎡和139㎡,此外,还推出70余套商铺,建面约23-94㎡,主力面积段集中在35-70㎡。  

 微信图片_201904191749593.jpg

华润·公园九里效果图

  港腾·龙栖湾计划于10月16号加推新的房源,建面约74㎡、77㎡和92㎡的户型。

  白沙鹭岛西区样板间已开放,预计本月底下月初会有新的房源入市。  

 未标题-7.jpg

白沙鹭岛西区实景样板间

  丽雅·江宸预计本月底或下月初启动二批次房源前期登记,建面约142-290㎡。

  白沙·翡翠城预计本月底或者下月初将加推小高层33#楼,主力户型集中在89㎡左右。

  中梁·壹号院预计本月底营销中心开放。

  多盘亮相,密集加推,一方面说明楼盘间的竞争越来越来越大,另一方面呈现出来的,是购房者可选择的空间越来越广。

  【写在最后】 

  临港作为各大区域的待推楼盘之首,新盘扎堆,大量的新房源入市,势必会带来楼盘间的相互竞争, “客户争夺战”将愈加激烈。

  在当前的市场环境下,可能会推出一些特价房、抽奖的噱头,来吸引关注,届时,对购房者来说也是选择合适房源的好机会。

精彩推荐