首页 >  房产 > 房产资讯 > 正文
信息页通栏广告

【光说房市】2019,宜宾本土房企的突围之路

字体:
发布时间:2019-11-14 14:16:11

  房地产行业发展到今天,几乎可以确定进入了一个新的周期,已经不能再用以前的眼光来看待楼市了,对于开发商来说,也许又将迎来一次新的考验,这也是房地产发展的必经之路。

  回忆起来,5年前宜宾房地产也经历过一次严峻的考验,受资金链告急和断裂的影响,从2014年夏天到当年年底,众多本土房企悄无声息的倒下,到如今已是物是人非。

  这也印证了《一代宗师》里八卦掌掌门宫羽田说的那句话:“人活这一世,能耐还在其次,有的成了面子,有的成了里子,都是时势使然。”

  仔细想来也是,房地产开发本身就是一个带融资杠杆的游戏,宜宾的玩家不敢说100%是融资入局,但至少90%以上都应该是。至于用自有资金做开发的,那是凤毛麟角,或者根本没有。

  所以在涨潮时,似乎每个企业都能借势游一把,悠哉快哉,可是当潮水退去,到今天还有战斗力的纯本土房企,就剩下丽雅、金发、成中、正和等少数几家了。

  “不谋万世者不足以谋一时;不谋全局者不足以谋一域。”5年的时间不长,但宜宾房地产也进入了大鳄争食的时代,本土房企的生存境遇更可谓内外交困。

  对外,在拿地、销售等方面要面临头部房企的激烈竞争;对内,在融资、管理等方面也面临严峻的挑战。