首页 >  房产 > 房产资讯 > 正文

宜宾主城纯新盘10个,集中在上下江北

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2020-08-10 09:51:08

  最近宜宾的房产圈,消息一个接着一个。

  8月1日,阳光·天空之城开盘;8月8日,金科城开盘;8月20号,临港TD-A-05-08地块(长江大桥北桥头附近)拍卖……

  当然,即便消息再多,归结到最重要的一点,还是买和卖。那梳理一下反而会吓一跳,主城区还未开的纯新盘,居然多达10个,这里简单概述一下,便于对接下来的“买卖”,心中有个数。

  具体而言,临港待上市的纯新盘有6个。合计商品房住房面积约181万m2,房源约18100套。分别是:佳乐·悠南山1300套,领地·观江府3300套,中铁·卓越城4800套,铁投三江国际后边的TD-A-01-02地块和TD-B-05-03地块(铁投已获土地,但未命名),两综地房源分别有1900套和2200套,以及即将开盘的金科城4600套。

  翠屏区待上市的纯新盘有3个,整体商品房面积达78.3万m2,房源约7796套。分别是:江山美墅3207套,御景半岛1040套,金科·集美江山3549套。

  叙州区待上市的纯新盘1个,为邦泰·誉府,住房面积为4.8万m2,房源约480套。

  一目了然,未来一年内最主要的战场,还是在临港。

  具体到项目位置而言,临港大部分属一线临江视野,对岸三江口美景一览无余。而且项目毗邻江边休闲公园,无论沿着长江跑步,还是在公园里骑行,都可以成为业主的常态。另外,其中几个楼盘可以形成一个相对封闭、独立成圈层的居住区,自成一体。所以未来尽管竞争激烈,但潜在客户应该不少。

  再来看翠屏区,岷江边上一个项目,岷江新区二个项目,应该说地段均属上乘,并且都在人们公认的江北两个核心区域(原纸厂区域和中央公园区域)以内,未来商业、学校等配套都相对完善,随着区域的发展,江北的购房者应该也乐于在此置业。

  最后说叙州区,唯一一个未开盘项目位于蜀南大道与商贸路岔路口,周边配套成熟。距离新世纪百货、沃尔玛、体育中心、酒都剧场、第二人民医院南区等都非常近,加上项目不大。所以只要价格合适,几乎不愁买主。

  综合而言,目前已出让土地但未开盘的住房面积达到了约264万m2,房源约26376套,再加上已经开盘但未销售的库存,压力可想而知。不过也应该看到,商品房的施工和竣工之间是存在一个建设周期的,这么多房源不可能集中上市,而随着今年上半年商品房销量的同比增长,房地产的形势也逐渐明朗,从开发的角度讲,对宜宾未来楼市的发展,还是持谨慎乐观态度的。

  另一方面,商品房面积供应大幅度的增加,对于购房者来说,将有更加丰富的房源可供选择。而房源供应量的充足,也会让宜宾房地产市场更为平稳。这不能不说是一个好的消息。(杨光)